БДР (БРД)/ SSC / RACK / PRICK

Коротко о принципах

Доброго времени суток, дорогой друг. Сегодня мне хотелось бы порассуждать о принципах нашей с тобой субкультуры BDSM. Поразмыслим мы сегодня на тему русского БДР и зарубежного SSC, RACK и PRICK. Включу ещё пару аббревиатур, скажу честно на них не натыкалась просто стало интересно.

Что ж начнём с родного, так сказать БДР или БРД, в общем кому как ближе. Расшифровка этого акронима верна, если верить иностранным источникам, но отчасти. Давай, читатель, разберёмся, что это за зверь такой. Начнём с расшифровки и определения.

БДР или БРД это безопасность, разумность и добровольность. Впрочем, от перемены мест. Откровенно говоря с этим не согласна-это раз. Кривой перевод аббревиатуры SSC – это два. Да, читатель, именно кривой. Чего лукавить? Да и врать я не люблю, поэтому могу сказать, что его в нашей паре нет. Эх, чувствую полетят сейчас тапки со словами «ну как так можно то?» А вот отвечу можно и даже наверно нужно. Это касаемо только нашей пары. Я не призываю поступать так же, ни в коем случае. Хочешь поступай, читатель, хочешь нет. Право твоё и выбор тоже за тобой. Оговорюсь, что данная статья является моим субъективным мнением на эти принципы, это не истина в последней инстанции. Так что решать тебе, читатель. Есть одна вещь, точнее принцип исключительно Верхнего партнёра, который мне вбили в голову – это принцип «не навреди». Правильно ли? Уверена, что да. А то если Садист покалечит мазу, выйдет ну такое себе… Так вот, ближе к истине другие аббревиатуры SSC, RACK и PRICK. Для меня они более открытые и понятные. Начнем пожалуй с SSC, ниже определение и откуда оно взялось вообще.

«Исторически сложилось так, что Дэвид Стайн впервые придумал эту фразу в 1983 году для группы гей-мужчин SM Activists Group, одним из основателей которой он являлся. Затем она была использована в качестве лозунга контингента “Права СМ” на марше “Права геев” в столице в 1987 году. Верно, фраза не такая уж и старая. С тех пор он выражал разочарование тем, что фраза стала тем, чем она является, – кредо, навязанным новичкам и перенесенным на более легкие формы BDSM, чем то, что было первоначальной целью.»

Любопытно, но это известно многим я думаю. Дальше расшифровка и описание. Давай посмотрим, читатель.

«Safe (Безопасный)

означает поддержание уровня безопасности в игре, в которой вы участвуете. Это также знание всего, что вы можете, о деятельности перед игрой, использование защитных барьеров, когда это необходимо, и применение безопасных методов.

Эта часть SSC вызывает больше всего вопросов, поскольку как можно определить, что такое безопасность, когда все, что мы делаем, сопряжено с риском, опасностью и страхом. Нельзя сказать, что во время порки вы в безопасности, ведь даже самый опытный может промахнуться, вам может быть нанесен вред, и риск есть всегда.

Но знание о существовании риска – это часть безопасности, когда речь идет об игре, в которой вы участвуете. Вы также знаете о безопасности, зная, с кем вы играете, и будучи уверенным, что они применяют тот же уровень безопасности, который вы считаете подходящим.

Sane (Разумный)

означает, что вы знаете, какие фантазии можно воплощать в жизнь, а какие должны оставаться фантазиями. Это также означает, что вы не играете под воздействием наркотиков или алкоголя и следите за тем, чтобы ваш партнер тоже так делал.

Sanity (Здравомыслие)

субъективно, это точно. Некоторые несогласные считают, что люди с психическими расстройствами не должны участвовать в BDSM. Всегда существует вероятность того, что происходящее в этом месте может обостриться или свести на нет терапию, и разум может пошатнуться. Даже у самых лучших из нас есть потенциал спровоцировать что-то, что заставит нас нуждаться в помощи за пределами сцены.

Consensual (Согласие)

означает, что обе или все стороны согласны с происходящим и обязуются соблюдать это соглашение после окончания игры.

Как участники BDSM, переговоры об игре должны быть хорошо продуманы. В сцене может произойти многое, что при отсутствии предварительных переговоров может привести к катастрофе во время игры. Согласие на все, что произойдет, и разделение этих рисков друг с другом имеет первостепенное значение.

Под согласием я понимаю следующее. Доминанты играют в опасную игру. Все, что им нужно, – это чтобы сабмиссив впоследствии пожалел о случившемся и рассказал кому-нибудь. Тогда это становится актом без согласия, и у них могут быть неприятности с юридической точки зрения. Это так просто.Но если часть соглашения заключается в том, что стороны берут на себя личную ответственность и соглашаются с тем, что происходящее действительно было согласовано, независимо от того, что они чувствуют после этого, это покрывает часть опасности, в которую мы можем попасть.

Именно аспект согласия становится наиболее важным для людей, практикующих SSC.»

Вот оно и различие с нашим БРД. Словом разумность тут и не пахнет, да и не пахло никогда. Акцент сей аббревиатуры я думаю все так на слове согласие, тк все действия во время экшена должны быть согласованы участниками процесса. А не только со стороны Верхнего партнера, его хотелка со словами «Я Верхний – я так хочу», а то что хочет нижний мне плевать. Да бывает и такое, наверное. Не хотелось бы, чтобы это было так, конечно. Давай читатель глянем что такое RACK. Так же как и SSC выделю его определение и небольшую историю появления цитатой.

«Осознанный риск Консенсуальная связь

В 1999 году Гай Свитч предложил новый термин, чтобы сформировать более точное представление о типе игры, в которой участвуют практикующие. Отметив, что ничто не может быть на 100% безопасным, даже переход улицы, Свитч сравнил BDSM с альпинизмом. В обоих случаях риск является неотъемлемой частью острых ощущений, и этот риск минимизируется путем изучения, тренировки, техники и практики.

Ценность RACK, в сокращенном виде, заключается в том, что она предназначена для тех, кто не совсем согласен с SSC. Есть много участников BDSM, которые используют обе мантры безопасности. Они используют SSC при общении с широкой публикой, не относящейся к БДСМ, поскольку ее легче принять. Затем они используют RACK при общении с людьми внутри сообщества. Это совершенно нормально.

Люди, использующие RACK, чувствуют себя уверенными в использовании этого игрового стандарта и считают, что SSC имеет недостатки в сообществе и в их собственных отношениях.

В RACK согласие по-прежнему является основой, но оно применяется к осознанию каждым человеком рисков, безопасности и возможных вещей, которые могут произойти. Поэтому, когда кто-то дает согласие в сцене RACK, это означает, что он полностью осознает, что может произойти, если что-то пойдет не так, и берет на себя ответственность за знание и исследование игровой деятельности. Они не оставляют это на усмотрение одного человека.»

Последнее предложение мне напомнило одного товарища из моего города, вроде нижний, вроде даже мозги есть. Но вот однажды выдал такую фразу, я говорит ничему не учусь, все на усмотрение Госпожи. Как так может быть, непонятно. Т.е исходя из его слов изучать вообще ничего не стоит. Ответственны оба партнера, ведь они договорились о том о сем. Слышала также, что не стоит ничего оговаривать, так в самом начале табу обсудили и хорош. Опять же возьму как пример нашу пару, оговариваем основные пункты за день до экшена, такие, как практики, девайсы, место проведения в конце концов. А что бы было если бы пара это не обсуждала, например: нижняя хочет что бы был найф, вот прямо очень хочет, душа требует так сказать. Приходит к Верхнему, а он ей «найфа не будет, сейчас я тебя буду вязать».

Глупо конечно, но думаю пример живым оказался. Нет, я не говорю, что матчасть нужно знать от корки до корки, хотя бы можно изучить принципы и краткое описание практик, что бы понимать свои хотюньки. Терминологию можно подтянуть, хотя сама в ней теряюсь периодами, особенно если этот термин не на слуху. Бывает и такое, все мы в первую очередь человеки и можем ошибаться или не знать что-либо. Это нормально, читатель. Поехали дальше, на очереди у нас PRICK. Истории появления аббревиатуры не нашлось к сожалению.

«PRICK или Личная ответственность, информированность, консенсуальная связь

Эта философия была создана для обеспечения большей безопасности с обеих (или более) сторон. Это означает, что все участники должны быть полностью информированы о деятельности, которой они собираются заниматься, должно быть согласие с ними, и в конце концов, и должны взять на себя личную ответственность за свои действия (кинки).»

И опять же у нас такое важное слово, как согласие на то или иное действо. Информированность и ответственность не менее важные пункты, как говорится мы в ответе за тех кого приручили. Честно говоря, тут еще сложно что-то придумать, да и есть ли в этой придумке смысл? Его тут нет. Я обещала в самом начале познакомить тебя, читатель еще с одной аббревиатурой. Честно, первый раз вижу, а может и не первый, просто не заостряла внимание на ней. Пояснять не буду по причине того, что сама не понимаю. Как выясню, что за зверь, может быть опишу, а может и нет. Как карта ляжет в общем и целом. Знакомимся CNC.

«CNC Согласованное несогласие (Consensual Non-Consent)

В основном, это когда дается полное согласие, и Доминант может заставить подчиняться, даже если она отказывается это делать. Это может быть не так сложно, как сцена изнасилования (о чем многие думают, когда говорят о CNC), а так просто, когда Доминант хочет сделать что-то, что саб не хочет делать, но в конце дня они все равно хотят служить своему Дому и быть использованными, поэтому им это нравится и они хотят этого, даже когда они этого не хотят.»

Вот такое определение, в общих чертах и понятно и нет. Надо будет с ней покопаться, хотя бы для себя. Что я хочу сказать этим текстом, да то что основа основ нашей субкультуры это согласие, а не добровольность. Нет, конечно, согласие мы даем добровольно на что-либо, а не под дулом пистолета. Но все же, факт остается фактом. Какой из принципов будет в вашей паре решать вам и только вам. Может это будет какой-то один, а может и из всех по чуть-чуть, дело вкуса.

Закончу, пожалуй, пожеланием вкусных практик и взаимопонимания, тебе читатель со своим партнером. Обсуждайте, согласовывайте и делайте это вместе, а не в одностороннем порядке. Я же прощаюсь. До скорой встречи.

Автор: Iris
Источник: Pages of my Reality 18+

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !