Иглы (Play-piercing)

Иглы, или пирсинг (англ. Play-piercing) — это условно-опасная практика в SM, при которой верхний партнер прокалывает кожу нижнего партнера с помощью игл. Пирсинг пользуется заслуженным уважением SM-пар (потому что больно), любителей поиграть в доктора и пациента, любителей поиграть с кровью (Blood Play), а также художников по боди-арту, потому что иногда это бывает красиво.

Боль, возникающая при уколе, знакома каждому читателю с детства. Обычно ее характеризуют как резкую и острую, которая переходит в ноющую и резко усиливается при выведении иглы. Интенсивность и качество болезненных ощущений зависит от места укола (то есть от того, какие именно подкожные нервы оказались задеты), от общего болевого порога нижнего, а также от индивидуальной чувствительности к иглам. Некоторые мазохисты испытывают двойственные ощущения от прокалывания груди и половых органов — им одновременно и больно, и приятно.

Чем опасно? Чтобы заниматься плей-пирсингом, необходимо иметь базовые представления о кровеносной системе человека, знать, где расположены вены и крупные артерии. В противном случае можно повредить крупный кровеносный сосуд и вызвать обильное кровотечение, которое будет трудно остановить. Существует и другая опасность: если баловаться с уколами, игнорируя правила антисептики, легко занести инфекцию в ранку. Это может грозить как местным воспалением, так и общим токсическим поражением организма. И наконец, если верхний партнер, прокалывая нижнего, нечаянно поранится этой же самой иглой, скажите «привет» всем возможным заболеваниям, которые передаются через кровь.

Какие иглы использовать и где взять?

Медицинские инъекционные иглы имеют специально заточенную кромку, которая не оставляет дополнительных повреждений внутри и вокруг ранки. Поэтому иглой легко пользоваться, и повреждение быстро заживает. Другое преимущество медицинских игл, по сравнению с обычными швейными, — гипоаллергенность и стерильность. Ими протыкают жировую ткань (например, на женской груди и на сосках), мышечную ткань (например, на ягодицах), также можно протыкать уши, брови и губы на лице, половые губы и так далее. Внимание: это одноразовый девайс, один раз использовали — сразу выбрасывайте и распечатывайте новую иглу. От многократного использования иглы тупятся и становятся непригодными для пирсинга.

Медицинские иглы наборами (без шприцов) продаются в специализированных медицинских магазинах и в зарубежных интернет-магазинах. В обычных аптеках без рецепта они продаются только в комплекте со шприцами. Иглы должны быть достаточно длинными, чтобы было удобно держать и протыкать, и не очень широкими в диаметре, чтобы не оставлять отеков. Рекомендуем стандартные иглы для внутримышечных инъекций — длиной 40-60 мм, толщиной 0.6-1.0 мм. Лучше сразу покупайте упаковками по нескольку штук.

Не рекомендуем к использованию швейные иглы и булавки. Разумеется, они тоже протыкают кожу, но есть несколько замечаний. Обыкновенная швейная игла или булавка имеет широкий, частенько затупленный кончик и коническую форму (ушко шире кончика). И то, и другое обеспечивает трудоемкое, очень болезненное и шрамоопасное прокалывание. Вряд ли оно вам надо, если существуют более удобные инструменты. Кроме того, швейные иглы и булавки противопоказаны для нижних-аллергиков — может возникнуть аллергия на металл, явно не предназначенный для плей-пирсинга.

Меры безопасности.

Опасность болевого шока. Некоторые люди, а точнее, их нервная система, крайне негативно реагируют на уколы. Только от вида иглы им может стать дурно, но это еще полбеды — даже невинный укол в ягодичную мышцу может вызвать резкий перепад кровяного давления, судорожное состояние и болевой шок. Прежде чем заниматься плей-пирсингом, выясните у нижнего партнера, как он переносит уколы — если плохо, то плей-пирсинг не для вас. Начинающим жертвам уколов рекомендуют глубоко и ритмично дышать во время оных, но имейте в виду, что это не всегда помогает. Поэтому на первых сеансах не используйте кляпов и внимательно слушайте реакцию нижнего партнера (на всякий случай, освежите в памяти первую помощь при шоковом состоянии).

Строго соблюдайте правила антисептики. Во-первых, используйте только стерильные одноразовые иглы. Во-вторых, перед началом плей-пирсинга мойте руки с антибактериальным мылом. В-третьих, перед уколом и после вынимания иглы протирайте кожу нижнего партнера ватными тампонами, обильно смоченными медицинским спиртом или водкой (также можно использовать спиртовые салфетки, которые продаются в аптеках). Но спирт подойдет только для кожи — для рта и слизистых оболочек следует использовать хлоргексидин, чтобы не оставлять химических ожогов.

Выучите основы анатомии, хотя бы по картинкам. Узнайте и запомните, где в человеческом теле расположены основные артерии и крупные кровеносные сосуды, и в процессе пирсинга держитесь от них подальше.

Методы прокола. Существует три метода прокола: поверхностный с выводом иглы, глубокий вертикальный и поверхностный вертикальный. Большинство мест на теле человека следует прокалывать поверхностно с выводом иглы наружу (то есть, пальцами делать небольшую кожную складку и прокалывать ее насквозь, параллельно). При глубоком вертикальном проколе игла вонзается прямо в кожу под прямым углом — так можно делать на некоторых областях ягодиц и бедер. Поверхностный вертикальный прокол используется для кожи ладоней или стоп— игла входит в кожу на пару миллиметров, не более. Все эти методы мы подробно опишем ниже.

Опасность кровотечения. Капиллярное кровотечение в процессе плей-пирсинга — это норма, не пугайтесь. Возможно, что именно кровотечения вы и добиваетесь. Насторожиться следует в том случае, если кровь побежит обильными струйками — это значит, вы случайно задели вену или крупный капилляр. Остановите кровь (обычно достаточно наложить давящую повязку), затем продезинфицируйте ранку. Вы сможете избежать кровотечений, если не будете увлекаться глубокими вертикальными проколами, а проколы с выводом иглы будете производить только у самой поверхности кожи.

Не рекомендуется держать иглу в коже дольше 10 минут. Если держать дольше, укол будет заживать значительно труднее, и скорее всего, останется шрам. Кстати, в настоящих пирсинг-салонах специально держат иглу некоторое время, чтобы в коже образовался «тоннель» значительной ширины.

Подготовка для новичков. Верхним, которые впервые пробуют плей-пирсинг, рекомендуем сначала потренироваться на собственной шкурке. Выберете удобное и безопасное место на своем теле (список мест см. ниже) и введите несколько игл, пользуясь инструкцией (она еще ниже по тексту). Так вы сможете адекватно оценить ощущения и «набьете руку», перед тем, как истязать нижнего партнера.

Где можно прокалывать, а где нельзя?

Голова. На лице можно прокалывать губы (при желании можно даже зашить рот). Чтобы проколоть нос, бровь, уши или язык, лучше отправляйтесь в тату-салон — в процессе тематических игр это ни к чему, а любительский пирсинг на видных местах может испортить внешний облик нижнего партнера. Держите иглу подальше от глаз и от кожи вокруг глаз.

Шея. Здесь нигде нельзя. Если очень хочется рискнуть, лучше посетите онлайн-казино.

Грудь. Можно прокалывать соски насквозь (сам сосок и темный ореол вокруг него), при этом вводите иглу сбоку от соска, сверху или снизу, выводите с противоположной стороны. Ни в коем случае не втыкайте иглу вертикально прямо в центр соска! С осторожностью можно прокалывать кожу женской груди, только неглубоко и обязательно с выводом иглы наружу. Категорически нельзя втыкать иглы в грудь вертикально, а также использовать длинные спицы для глубокого прокалывания молочных желез! Не спорим, многие мазохистки так делают (особенно, если не планируют заводить детей), но даже врач не может гарантировать, что такая травма заживет без осложнений.

Руки. Можно прокалывать почти везде, избегая внутренней стороны запястья (там проходят вены и крупные артерии). Вены на руках обычно хорошо различимы, и надеемся, что ваша игла их не потревожит. Внешнюю сторону предплечья можно прокалывать вертикально (внутримышечно), остальные места — только с выводом иглы. Ни в коем случае не прокалывайте подмышки и область вокруг них, там расположен крупный лимфоузел.

Живот и лобок. Они защищены мышечной или жировой тканью, поэтому проколы с выводом иглы не доставят проблем. Ни в коем случае не втыкайте иглы вертикально в живот!

Спина. Здесь безопасно почти везде (конечно, если умудритесь натянуть кожную складку). Только с выводом иглы.

Половые органы. У женщин можно прокалывать большие половые губы. Некоторые экстремалки прокалывают даже клитор (в принципе, это безопасно для здоровья, но сохранение его чувствительности обещать невозможно). У мужчин можно прокалывать кожу мошонки и крайнюю плоть (только с выводом иглы). Нельзя прокалывать ствол пениса и его головку — в будущем это грозит реальными проблемами с эрекцией. При пирсинге половых органов держите иглу подальше от бедер, и от места, где промежность переходит в бедра, — там расположен крупный лимфоузел.

Ягодицы. Можно прокалывать с выводом иглы, захватывая поверхность кожи, а также можно делать глубокие вертикальные (то есть, внутримышечные) проколы. Посмотрите на картинку: заштрихованные места считаются безопасными для введения иглы на всю ее длину. Прочие места на ягодицах прокалывайте максимум на половину длины иглы.

Бедра. Тут следует быть осторожнее, потому что на бедрах расположено множество вен и несколько крупных артерий. Если вы тщательно изучите анатомию бедра, вы узнаете, где расположены относительно безопасные для пирсинга участки (здесь это долго объяснять, и мы не хотим брать на себя ответственность). Ни в коем случае не трогайте внутреннюю сторону бедер и область под коленкой, чтобы не спровоцировать артериальное кровотечение!

Икры и стопы. Икры можно прокалывать у поверхности кожи с выводом иглы. Некоторым мазохистам (редко, но такие бывают) нравятся уколы на ступнях — здесь пригодится методика поверхностного вертикального прокола.

Как проколоть кожу инъекционной иглой?

1. Выберете место для укола и приготовьте одноразовую инъекционную иглу. В зависимости от места укола и толщины кожи выбираются иглы различного калибра. Универсальными считаются инъекционные иглы 21 калибра (длина 40 мм, толщина 0.8 мм). Для тонкой кожи и чувствительных мест выбирайте калибр с большим номером, для толстой кожи и болезненных уколов — с меньшим.

2. Зафиксируйте нижнего партнера, особенно, если практикуете плей-пирсинг в первый раз. Во время укола ему нельзя дергаться, чтобы игла зашла ровно.

3. Место будущего укола смажьте антисептиком. Немного подождите, чтобы просохло.

Дальше собственно самое интересное.

Поверхностное прокалывание с выводом иглы.

Пальцами защипните кожную складку, другой рукой возьмите иглу, как показано на картинке выше. Плавно и уверенно вставьте иглу с одной стороны кожной складки, проденьте через кожу и выведите с другой стороны. Осторожно отпустите кожную складку. В процессе прокалывания старайтесь не прерываться и не задерживать иглу внутри. Не уколите себя палец!

Глубина прокола определяется по расстоянию от входа до выхода иглы. Начинающим Верхним рекомендуется прокалывать у самой поверхности кожи, постепенно глубину прокола можно увеличить. Но имейте в виду, что предел глубины прокола определяется длиной иглы. Нельзя прокалывать настолько глубоко, чтобы конец иглы не вышел, или, что еще хуже, соскользнул в толщу кожи.

Если правильно закрепить иглу, крови не будет. Она выделится попозже, если пошевелить, подергать или вывести иглу.

Глубокое вертикальное прокалывание.

Как правило, производится где-то на половину длины иглы. Всаживать иглу полностью можно только в верхне-наружный квадрант ягодицы и наружнюю часть бедер, см. черно-белую картинку выше по тексту. Медсестры рекомендуют колоть быстро — так, чтобы «комарик укусил». Здесь другие правила (садо-мазо все-таки), и если захотите, можно колоть медленно. Главное, делайте это плавно и не дергайте рукой в сторону, чтобы не погнуть иглу.

Поверхностное вертикальное прокалывание.

Китайскую акупунктуру можно устраивать почти везде, только не везде игла будет держаться. Поэтому рекомендуем использовать этот метод на ороговевших участках кожи — на ладонях и ступнях. Иглу вводим в кожу под прямым или слегка скошенным углом, делаем это медленно. Как правило, двух-трех миллиметров уже достаточно, чтобы игла закрепилась в коже, а нижний партнер закричал. На два-три миллиметра можно вводить иголки под ногти, если вы совсем не знаете жалости.

Вынимать иглу следует за один подход и без резких движений. Из ранок сразу выделится кровь — не пугайтесь, небольшое капиллярное кровотечение не опасно. Если кровь бежит обильно, струйками, немедленно остановите ее, наложив давящую повязку. Место укола сразу продезинфицируйте, использованную иглу лучше всего выбросить.

Если вы вводите несколько игл поочередно, следите, чтобы каждая игла находилась в коже не более 10 минут.

Опытные Верхние могут вводить иглы «крест-накрест». Здесь главная проблема в том, чтобы не наткнуться на предыдущую иглу внутри, иначе можно разорвать ткани в толще кожи.

Плей-пирсинг и дизайн.

Корсет с помощью пирсинга

Верхние партнеры с художественным вкусом делают из плей-пирсинга целое искусство. Они украшают тело нижнего партнера узорами из иголок, вводят иглы в шахматном или фрактальном порядке, делают «крылья» на спине, бондажируют с помощью игл и так далее.

Один из популярных “пирсинг-дизайнов” — импровизированный корсет, как на картинке выше. Чтобы наколоть такой корсет, понадобится разметить кожу с помощью ватной палочки, смоченной в растворе йода. Введите иглы по намеченным точкам, закрепите на них декоративную ленточку и слегка затяните ее.

Другие варианты пирсинг-дизайна ограничены только вашей фантазией.

Уход за кожей после пирсинга.

В среднем, один прокол кожи с выводом иглы заживает в течение одной-двух недель (при условии, что иглу вставили и вынули практически сразу). Чем дольше держать иглу, тем медленнее регенерируются ткани, и тем более вероятно оставить шрам. Но как правило, при соблюдении правил антисептики, следы от уколов заживают без осложнений.

До тех пор, пока из ранки сочится кровь, ее следует протирать дезинфицирующим средством два-три раза в день, при необходимости закрепляя бактерицидным медицинским пластырем. Можно помазать йодом или зеленкой.

Ранки от уколов на половых органах (например, на половых губах) дезинфицируются с помощью хлоргексидина. Если они кровоточат, накладывайте стерильный бинт и регулярно его меняйте.

Если после укола образовался синяк, поможет йодная сеточка, нанесенная на воспаленное место.

Если место укола «надулось» и загноилось, три раза в день делайте перевязки по следующей схеме: удаляем гной тампоном, смоченным перекисью водорода, до тех пор, пока перекись перестанет пениться; смазываем ранку мазью левомеколь; накладываем стерильный бинт в несколько слоев; сверху закрепляем пластырем. Если не помогает, обращайтесь к врачу.

Нельзя самостоятельно вводить в отверстия от уколов разные металлические предметы (типа «делать пирсинг»), если вы не профессионал. Лучше обратитесь в специализированный салон.

Существуют также хардкорные разновидности плей-пирсинга, например, зашивание рта или половых губ. Для интересующихся мы опишем их позже.

Плей-пирсинг очень популярен у тематиков, наряду с бондажем и флагелляцией. Сабмиссивы таким образом демонстрируют особую преданность Хозяину (или Хозяйке), а мазохистам просто нравится сопровождающая боль. Тем не менее, не удивляйтесь тому, что достаточно большое количеств

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !