Люди не читают, или что такое Lifestyle

Доброго времени, мой одинокий случайный читатель. Привет.

В нашей информационно-юмористической, но еще и чутка развивающей онлайн газете “Достаток нехватки” рубрика “Люди не читают, или что такое Lifestyle”.
Вот ты сейчас, читатель, думаешь, что я начну искрить на тему Ls Ds-а, а я нет. Я вообще искрить не начну.

Начнем вот с чего, Lifestyle – это не столько “стиль жизни”, сколько “образ жизни”, так например, тот самый “здоровый образ жизни” это “healthy lifestyle”, а “вести здоровый образ жизни” это “to lead healthy lifestyle”.

Кстати, может быть, если бы у нас этот lifestyle перевели как образ жизни, то с того самого Lifestyle D/s моментально бы слетел всякий флёр.
Ну да не суть, я, действительно не об этом хотел.

Прикол в том, что такая фиговина BDSM lifestyle тоже вполне себе имеет право на существование.
И это, читатель, такая фиговина, которая не имеет отношения ни к сексуальной девиации, ни к либидо.
БДСМ – это же субкультура. И субкультура эта и пребывание в ней может занимать разное место в жизни ее членов.
Вот возьмем меня, допустим. На текущий момент я орг БДСМ-клуба, автор довольно большого (ну понятно, что относительно) БДСМ-канала, мы ведем подкасты на тему БДСМ, я веду семинары и у меня есть некоторое количество приватных сцен.
Прикинь, читатель, какое место занимает субкультура БДСМ в моей жизни. 9 мероприятий, из которых один семинар, 4-5-6 публичных сцен в месяц, два подкаста, и, как правило, два-три поста в неделю.

Ну и да, я и мои нижние, как правило носим сообразную атрибутику ирл на постоянку.

Теперь смотрим вот в сюда:

Стиль жизни — совокупность образцов поведения индивида или группы, ориентированных преимущественно на повседневную жизнь.

Так уж вышло, что, по объективным характеристикам субкультура БДСМ – это, получается, мой образ жизни. Плохо это, хорошо это – тот еще вопрос. Но это так.

Таких людей как я не то чтобы много, нет, они есть, но относительно массы БДСМ-щиков, для которых БДСМ-субкультура таким образом жизни не является – это капля в море.

Чем же является субкультура БДСМ для других людей?

Нет, я еще раз оговорюсь, не девиация садомазохизм, она является либо одним из желаемых, либо приоритетным, либо вообще единственным способом удовлетворения либидо, тут все понятно. Я опять про субкультуру БДСМ.
Так вот, для большинства БДСМ-щиков, та самая субкультура БДСМ и пребывание в ней – хобби.
Ну сам суди, читатель.

Хобби – Любимое занятие, увлечение для себя, на досуге.

Есть люди, которые посвещают своему хобби больше времени, есть люди, которые посвещают своему хобби меньше времени.

Но для большинства БДСМ-щиков, БДСМ как субкультура – именно хобби. Я опять не даю оценок на тему “хорошо” или “плохо” . Я сам считаю, что, скорее, хорошо, но то дискуссионно.
То что так есть – факт.

Так вот.

Как думаешь, читатель, человеку, для которого субкультура БДСМ – хобби, надо ли лопатить горы информации о субкультуре и о взаимодействиях внутри нее?

Вот например, я думаю, что стоило бы написать текст о “порке ног”. Нет, не факт, что напишу, но про это думаю. Для того, чтобы текст вышел толковым – мне надо поднять пяток медицинских справочников. Ну там про глубокие и поверхностные вены, механизм повреждения стенки сосуда внутри и снаружи, формирование воспалительного процесса и его протекание и другое разное. При этом субкультурщика, читающего мой текст, будет волновать (если вообще будет, что само по себе означает довольно высокую степень погруженности) только стартовый вопрос и ответы на него. Почти никто никто не возьмется проверять прочитанную инфу. Ну потому что чтобы ее проверить – нужно сделать примерно тоже самое, т.е. поднять те же справочники, а еще бы неплохо поднять другие справочники, т.е. не те, на которые ссылаюсь я, чтобы иметь больше источников.
Т. Е. Нужно сесть и заняться, по сути, классической исследовательской работой.

Ну и чего? У многих охота это делать, просто для того чтобы ответить на вопрос и проверить ответ “что происходит со стенками глубоких и поверхностных вен во время порки ног”? Да нет, у единиц.

И если мы коснемся любого вопроса – мы получим приблизительно такое же. Есть ли в этом сомнения? У меня – вообще никаких.
Думаешь, читатель, что дальше я начну возмущаться?
“Ах, ну как же это так!”
Ошибаешься, не начну.
Более того, я скажу, что такая ситуация абсолютно нормальна.
Более того, меня приятно удивляет, что люди вообще читают тексты типа тех, которые я описал выше. Меня приятно удивляет, например, аудитория моего канала, которая раз за разом голосует своей подпиской за чтение подобных текстов, часто перегруженных ссылками и пояснениями.
Именно – приятно удивляет.

Как, например, приятно удивляют люди, которые готовы приходить в бильярдный клуб и там, чисто развлечения ради, серьезно играть. Ну т.е. Приходят именно играть на бильярде. Не будучи, при этом ни “каталами”, ни спортсменами, а просто посетителями клуба.

Которые выбирают серьезную вдумчивую игру, а не общение с друзьями и распитие разных напитков вокруг бильярдного стола, который выступает эдаким поводом собраться.

При этом, к людям, которые выбирают другое в том же клубе, до тех пор пока они не портят сукно, кии, шары, стол, створы лузы и не мешают – я, как посетитель, не испытываю решительно никакого негатива, не смотря на то, что у них неправильная стойка, кривые “мосты” и они не до конца разбираются в правилах той или иной игры, не говоря уже о тонкостях “ската” “свояка” с верхним правым, допустим, “винтом” в “размере” удара в полтора борта, при “игре с руки” из “дома”.

Им и не надо, они не для этого здесь. И таких людей, которые “не для этого здесь” в нашей маленькой, но гордой – подавляющее большинство. Надо отдавать себе в этом отчет.
Они так делают не потому что плохие, тупые или какие-то не такие. Им просто не надо.

И им можно, даже нужно, аккуратно кое что в процессе их игры пояснить. Нет, не вмешиваться в их игру, а что-то дружелюбно именно пояснить, ну например:”дружище, ты бы вот так не делал, потому что можешь порвать сукно”, или “вот тут бы желательно не стоять, потому что ты мешаешь людям с другого стола” или “не облокачивай, пожалуйста, кий на стол, лучше положи его на него, это убережет кий”, “не ставь на борт стола стакан”. Вот такого плана. Если твоя подсказка будет принята к сведению – это уже хорошо, ну т.е. ты правильно выбрал место для подсказки, время, тон.

Для кого хорошо? Да для всех участников. Для самих играющих, для других игроков клуба, в котором ты играешь – хорошо, и для стола, за которым вы играете – хорошо, для тебя, да даже и для бильярда в целом – хорошо.

В БДСМ – тоже самое.
И этого, мне кажется, будет уже достаточно.
Так думаю.

Автор: Incognito

Источник: Антисказочник 18+

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !