О безопасности нижнего партнера в БДСМ. Часть 6.

Переговоры

Переговоры – ответственный этап для безопасности нижнего. В переговорах решается многое, по сути соотнесение своих интересов, своих запретов с интересами партнера.
Переговоры стоит проводить только в адекватном состоянии, когда полностью даете себе отчет и хорошо соображаете.

Переговоры – не место БД-шке. Тут не надо показывать свою сабмиссивность, считать, что уже началось и надо просто со всем соглашаться (ну или с придыханием). Это именно время, когда надо помнить свои интересы и четко проговорить. От того насколько поймете друг друга, здесь зависит, насколько хорошо пройдет само действо (сцена, экшен, сессия).
Настаиваю, что лучший стиль отношения безопасности – партнерский, когда оба партнера представляют риски и готовы брать на себя свою часть ответственности.

Донести до партнера свои интересы и ограничения (напоминаю, ограничения можно перечислять, а можно установить “все, что не разрешено – запрещено” )

Главные вопросы

  1. С кем вы договариваетесь – кто перед вами, чего хочет, что предлагает, как себя представляет в сцене/сессии/экшене, какой у него опыт (вообще и в том, что предлагается делать). Да, вы уже знакомы и может быть давно, но выяснить конкретику (если её нет) стоит.
  2. Что именно будет в вашем взаимодействии – какие практики будут, какого порядка сложности, силы
  3. Как минимизировать риски – обговорить коммуникацию в экшене, стоп-слово, допустимость следов, конкретно технику безопасности именно задействованных практик, соотнести противопоказания по здоровью.
  4. Важным вопросом может быть сохранение конфиденциальности, вот тут важно проговорить о допустимости от рассказов (например, в блоге) до распространения фото практик с простым опознанием личности.

“Само собой разумеется” – это очень большая и частая ловушка. Можно ли сделать фото (и какое именно) и выложить его тут же в сеть? Можно ли оставить след, если у вас разовое взаимодействие, ну вот такая практика? Можно ли подробно и в деталях рассказывать какое у вас было взаимодействие другим? Можно ли добавить элементов/практик, о которых вы изначально не договаривались и не проговаривали (например, секс)? Можно ли добавить участников сцены в процессе? Кто будет оплачивать лечение, в случае серьезной травмы? Поверьте, ответы на эти вопросы будут различными. Проверьте, чтоб у вас совпадали.

Чтобы понимать все ли вы представляете о подготовке непосредственно к сцене/сессии, можно пройтись по списку, указанному в третьей части .

Но очень важное, чтобы картинки в голове совпадали. Если не совпадет, фигня получится, например: Верхний себя представляет палачом, нижняя страстной любовницей – он не получит свою жертву, она не получит страсти и отклика, ну и т.д.

Выяснив о партнере, о практике, о том, что минимизируете риски и ваш интерес в конфиденциальности соблюдается, убедитесь, что донесли до него важную информацию о себе.

Это ваша личная ответственность – проговорить то, что может повлиять на ход взаимодействия, что партнёр мог забыть спросить сам. Ваши старые травмы, болезни и связанные с ними противопоказания, возможно, вашу индивидуальную реакцию, неочевидные триггерные точки. Потому что это вам надо.

И ваша личная ответственность – соглашаться на условия, пробовать договориться или отказываться.

Возможность отказаться есть всегда (иначе это не БДСМ).

Автор: Enigma.
Источник: У Энигмы

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !