О безопасности нижнего партнёра в БДСМ. Часть 5.

Знакомство с потенциальным партнёром.

После собственной осознанности, на мой взгляд, самым важным фактором безопасности является выбор Верхнего. Именно с ним будет взаимодействием, от ваших действий, в большей степени от его зависит как же все будет проходить. Чем дольше, обширнее влияние, который будет оказывать Верхний, тем с большей ответственностью стоит подходит к его выбору. Отличаются разовый экшен в бдсм-клубе от выбора постоянного партнера для СМ и БД, а уж тем более замаха на Дс. Нормальная ситуация, когда для другого уровня отношений требуется другой партнер. Не буду здесь подробно о критериях выбора. Но чем адекватнее партнер, тем лучше. И лично мое убеждение – люди всегда о себе говорят, стоит их внимательно послушать, особенно задавая им гипотетические вопросы. Долгое общение – лучшее узнавание человека, люди любят поговорить о себе. Прекрасно, когда вы в доброжелательном сообществе и можно не так сильно заморачиваться вопросами безопасности, когда это не поиск отношений, а практика (возможно, единоразовая) в рамках клуба с проверенным Верхним. Но пока это все равно малая часть. Знакомятся в основном в соцсетях в этом нашем 21 веке.

Что же можно сделать для минимизации рисков?

Минимизировать возможности физического насилия.

Вот отсюда эти многочисленные советы по первой встрече в общественном месте, звонках доверенному лицу о том, что все хорошо, при первом совместном уединении для сессии не давать себя фиксировать. Это действительно важно: знание где вы и где вас искать в случае чего, отсутствие фиксации как еще одна возможность в случае опасности уйти/убежать, Потому что редко, но, к сожалению, насильники-маньяки (ну или если толерантно – любители неконсесуального садомазохизма) встречаются.

Если это публичный Верхний, можно и желательно поузнавать о нем. Рекомендации – все более распространенное явление в этой нашей субкультуре. Но и тут тоже надо критически воспринимать кто и что вам говорит.

Позаботиться о профилактике социального ущерба

Если у вас большой перекос в знаниях о друг друге, создается почва для возможности шантажа. Я имею в виду то, что например, если потенциальный Верхний знает о вас очень много, а вы о нем имя, национальность и город проживания, то есть возможность вам вредить, не подставляя себя при этом. Если у вас примерно одинаковая полнота знаний друг о друге, одинаковая заинтересованность в неразглашении своих пристрастий – вот сразу и поле для шантажа сужается до минимума. Шантаж, основанный на принудительном каминг-ауте сдерживается лучше всего противодействием в виде того же принудительного каминг-аут (“Я расскажу всем о тебе и БДСМ”, “А я расскажу о тебе”. И уже не так хочется).

Неприятности могут создать не только те, кто станет вашими партнерами, а те, кому вы откажите, например. Поэтому очень внимательно с личной информацией. По одному фото – можно найти человека, его официальные соцсети и тому подобное.

Я была в поиске очень давно. Но поскольку любила перестраховку из тех данных, что со мной делились, я пыталась узнать больше. Как-то по я узнала о человеке – его полное имя, адрес, место работы, ну и так далее по мелочи, только по тому какой у него адрес электронной почты. (Видели бы вы его лицо, когда он решил меня припугнуть и сказал “А ведь никто не знает, с кем ты едешь и куда”, а в ответ получил развернутый ответ с кем, и предположительно куда).

Позаботиться о своей психологической безопасности

Что для этого сделать? Минимально – не принимать того, что в дальнейшем будет серьезным душевным дискомфортом. Если вы с самого начала видите сильные расхождения, не надо себя принуждать. Не надо втайне надеяться, что ситуация как-то решится и разрулится. Самое распространенное: к полигамному Верхнему приходит нижняя, мечтающая быть единственной. Трагический финал предсказуем. Не переделывается человек. И если вначале не очень, дальше все только усугубляется. Как маленький камушек в обуви, чем дольше с ним идете, тем хуже становится.

Забить на что-то для вас очень важное – сделать себе больно в процессе и ещё много времени спустя. Думайте о своем психологическом благополучии, пусть душенька ваша будет спокойна.

На старте все это сделать гораздо проще, чем потом. Поэтому важно еще на этапе знакомства не рассматривать тех, кто вам не подходит, пусть и немногим, но существенно. И такая мелочь, как душевное спокойствие – совсем не мелочь. Иногда кажется “я ж ничего не теряю”, просто вот на безрыбье нашелся рак. Возможно. А может быть этот партнёр заберет не только время, а и душевные силы, и путь начинать придется даже не с начала, а далеко от стартовой точки, в фрустрации и унынии.

Не надо практиковать с тем, кто вам не привлекателен, как минимум несимпатичен. Поэтому и отвергать такие кандидатуры надо еще на старте. Нет и нет. Не надо с паршивой овцы хоть шерсти клок.

В общем, если партнер настораживает, вам что-то не дает в нем покоя, вам неприятен он – не надо думать, что “стерпится – слюбится”, “бери, что дают”. Да, поиск бывает долгим. Но вы у себя одна/один.

Для душевного же здоровья важно не делать из БДСМ религию, философию жизни, смысл жизни и не выбирать такого партнёра.

Стоит приготовиться к тому, что и у вас могут быть отказы. Вы наконец согласились, вам кто-то подошёл, вы не подошли. Всё как в обычной жизни, мы выбираем, нас выбирают. Не делать из этого трагедию, не присваивать партнёра заранее.

Стоит приготовиться к тому, что все отношения конечны (иногда причина смерть, но чаще сами люди). Не видеть в партнере всю свою жизнь. Не искать такого, которому захочется довериться и который будет заботиться о вас до конца ваших дней (мечты некоторых сабмиссивов). Как бы всё не начиналось, чтобы вам не говорилось, это может легко и просто закончиться в любой день. Помнить, принимать и соответственно действовать надо еще на стадии знакомства.

Если коротко, все можно свести к тому, что надо помнить о своих интересах, уметь говорить нет, не терять себя. Звучит банально, но сколько покалечились идя в обход этой банальности.

Автор: Enigma.
Источник: У Энигмы

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !