О безопасности нижнего партнёра в БДСМ. Часть 7.

Во время взаимодействия (в сцене/сессии/экшене).

При работе с нашим телом от уколов и массажа до какой-то костоправной практики нам всегда советуют одно – расслабиться. В сцене ровно то же правило (для вашей безопасности же).

Расслабить тело, мышцы.
Расслабить ум.
Пребывать в здесь и сейчас.

Проверять, испытывать, узнавать, сомневаться надо ДО. Для этого и надо подойти максимально подготовленными к тому, ради чего и затевалось.

Напряжённые мышцы более подвержены травме. Напряжённое тревожное состояние ума уводит от действия прямо сейчас в сторону “а что если”, ” а вдруг..” и вы уже в состоянии страха и тревоги, а где-то там еще происходит воздействие, фокуса на котором у вас нет.

Очень влияет настрой. Если вы подходите к сессии в плохом настроении, в злости на себя и/или партнера, не дай бог пытаетесь наказать себя БДСМ-практиками за что-то и получить искупление, дроп становится ближе. Самопрограммирование на плохой исход возможно. Если вам не нравится партнёр, вы ожидаете от него подвоха или криворукости, если вы от безысходности (голод там, ааа) и такое прочее, вам не полегчает. Эмоции не важны сами по себе, важно с кем, важно как. Сравнивать себя с кем-то, пытаться “быть не хуже” – тоже добавлять себе проблем.

Если вы видите, что партнер не тот, что все не так, как хотелось бы – останавливайте. Если всё так – успокаивайтесь и расслабляетесь, принимаете оговоренное взаимодействие.

Настрой – ваше дело (и ваша же ответственность). Если всё хорошо, вам всё нравится, вас всё устраивает, но голову не унять или что-то постороннее мешает – лелейте свой настрой. Уделите ему внимание. Собирайте себя в хорошее. Входите в это с удовольствием, может быть с волнением, но не с леденящим страхом.
Если сложности с расслабиться (особенно в самом начале, когда волнение особенно сильно) есть, можно использовать дополнительные средства. Кому-то помогают дыхательные практики, кому-то внушения-аффирмации (повторение короткой фразы на тему “все будет хорошо”), кому-то якорный ритуал (определенная последовательность действий перед экшеном, которая настраивает на нужный лад), физические упражнения (растяжка и т.д.).

Быть в моменте, проживать, чувствовать – про это взаимодействие. Поэтому нужно настроиться и не засорять эфир помехами. Тревога не поможет, только помешает.

Страшиться не надо. Надо отреагировать правильно на сигнал о ЧП. Панель управления в головном мозге продолжает работать, даже если вы в измененном состоянии сознания. Замечайте то, что задевает уже что-то важно. Можно и нужно настроиться так, чтобы почувствовать форс-мажор, а не сильное воздействие. Это чаще всего звоночек, колокольчик, а то и набат.

Надо различать больно-страшно (но не опасно) и больно-плохо (опасно) именно для того, чтобы вовремя дать знать Верхнему, что вот здесь не так (коммуницировать во время сцены), в случае необходимости сказать стоп-слово. Правильно, удобно и хорошо, если вы слышите себя, а не свои страхи.

Вам страшно и хорошо – кричите, показывайте (даже “нет”, “не надо” иногда часть игры), но не останавливайте. Вам плохо и это не по плану, так не должно быть при воздействии – останавливайте. Стоп-слово необходимо. Это один из важных инструментов безопасности. Но не для показания того, что стало страшновато.

Возможно, вы не можете сейчас именно различить, поскольку нет опыта. Ничего страшного, просто первые опыты – постепенные (не с места в карьер), с коммуникацией с Верхним, с самонаблюдением (казалось, что всё, а потом гляди-ка как от этого хорошо; после этого мне плохо и т.д.).
На такое и рассчитан тот же светофор, где зеленый – всё хорошо, желтый – напрягает что-то, страшно стало, сильно, непонятно плохо или нет, а красный – всё точно плохо, время остановиться. Это можно порекомендовать, если страшно, вы не уверены, как отреагируете.

БДСМ – не спорт, вершин тут покорять не надо. Как можно сильнее – не значит как можно лучше. Это взаимодействия для обоюдного удовлетворения.

Автор: Enigma.
Источник: У Энигмы

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !