О безопасности нижнего партнёра в БДСМ. Часть 9.

Вне непосредственного БДСМ-взаимодействия

Не сексом единым, как говорится.

Огромное количество рисков, особенно для психологической безопасности, подстерегает нижнего вне тех самых взаимодействий.

  1. Прежде всего – отношение к самому себе и БДСМ
    Часто встречаются крайности, которые имеют в своей основе какую-то сказочную природу.
    Первая – БДСМ – это темное место, населенное демонами, Голодом, погубленными душами, несчастными, которым нужна доза Боли, которая спасает и продлевает их существование на какое-то время. Ощущение: я худший из худших.
    Вторая крайность – БДСМ – волшебная страна (если что это цитата), с Иной Любовью (тут чувства не такие, как в презренной ванили, что они там в Любви, Верности понимают), с ошейниками крепче обручальных колец, с экстрасенсорным пониманием, там, где есть человек (называется Верхний), который возьмет всю ответственность на себя (настоящий рыцарь) и будет делать все для твоего блага (иначе не настоящий). Ощущение: я лучший, а нет, даже избранный. Выбрасывание себя из реальности и поселение в сказку ничего хорошего не несет, особенно при столкновении с реальностью, спотыкаться о которую приходится регулярно, даже если жить всё время зажмурившись.
  2. Выстраивание тех самых отношений
    С потребностью в БДСМ сложнее выстроить личную жизнь. Тут труднее найти подходящего партнера. И еще специфика такова, что люди чаще встречаются исключительно для взаимодействия, от этого нередкое разделение БДСМ-ных и ванильных партнеров. И связанные с этим риски социального ущерба – разрушение семей, шантаж, принудительные камин-ауты.
    Совпадение картины отношений и возможности у практикующих партнеров – замечательно. При несовпадении – опять же проблемы (обиды, истерики, хандра, надежды, расстройства и т.д. по кругу).
    БДСМ такая штука, тут действительно проще втянуться в реальную аддикцию (сексуальную, любовную). Свой экстаз принять за неземное инопланетное да и еще всецело разделяемое чувство с этим человеком. Начать ассоциировать приятное и хорошее только вот с БДСМ-взаимодействиями – когда есть выплеск тех самых эмоций, а без них скучно-грустно (а вот там настоящая жизнь), а свет клином свести до одного человека, который вот “даровал”.
    Привязка своей самооценки к частоте встреч, силе практик и прочему.
    Закладывающееся чувство, желание больше видеть и разочарование, что так не происходит, можно назвать дропом и добиваться таким образом внимания партнера. Включать режим Хатико и лезть заслуживать любовь, становясь самой правильной нижней. Терпеть игнор, не видеть с другой стороны желания отвязаться.

Могу долго писать чем это все опасно и как плохо может кончится, но оставлю так.

Следующие риски, при совпадении желаний, начинать выстраивать совместную личную жизнь, но на фундаменте только БДСМ-ных интересов. Собираясь жить с человеком, стоит оценивать его как партнера полностью, с открытыми не от сабспейса глазами.

Об это не говорят, об этом предпочитают слагать плачи Ярославн, где всегда есть виноватый. Об этом плачут подружкам.

Это не воспринимается всерьёз как какой-то риск. О синяках написано гораздо больше (а они ведь и сами пройдут). А это никуда не денется, и последствий может быть на годы.

Моя задача была пунктиром указать, что эти риски реальны, заметьте и вы их.

Автор: Enigma.
Источник: У Энигмы

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !