Полный подвес и полу-подвес

В эти выходные я посетил ” rope intensive”, проводимый -Succubus- и Dealande, ее нижним партнером по веревке, и он дал мне несколько совершенно новых знаний о частичном подвешивании, этой темой я интересуюсь уже довольно давно.

Прежде всего, я должен сказать: Это был чертовски хороший семинар. -Succubus- был отличным инструктором, с акцентом на “делай что хочешь, пока не делаешь это неправильно (небезопасно)”. Я узнал так много вещей, некоторые из них кажутся очень незначительными, но при этом очень, очень полезными. И Диланд тоже очень помог; он – большой фанат веревочной терапии, и было очень приятно общаться с человеком, который так сильно увлечен тем, чем он занимается.

Одна из вещей, которой я уделил много внимание и которую я действительно хотел изучить, это аспект частичного подвешивания.

В веревочном сообществе, в таких местах, как Fetlife и других, есть тонны и тонны фотографий людей, полностью подвешенных в воздухе на веревке.

В некоторых отношениях это имеет смысл: люди, висящие в воздухе в изящных или сложных позах, также делают фантастические, художественные фотографии. Но это делает человека на веревке, или если хотите, его музу, невероятно беспомощной, зависящей от мастерства риггера. Нагрузка на тело также создает очень большую эндорфиновую нагрузку, так что человек, поднимающийся вверх, может очень быстро почувствовать прилив сил. И, черт возьми, это выглядит невероятно круто.

Но гораздо реже можно увидеть фотографии людей, которые были частично подвешены, так что часть их веса все еще приходится на тело, находящееся на земле, в то время как другие части тела оказываются беспомощными, вися в воздухе. Эта тема не так часто исследуется.

Эсинем рассматривает ее в своем DVD ” Связывание людей, а не посылок”. Он отмечает, что это безопаснее и эротичнее, чем полное подвешивание на веревке.

Но это был первый раз, когда у меня был шанс посетить семинар по этой теме, и я действительно с нетерпением ждал его.

Одна из вещей, сказанных инструктором, сразу же задела меня за живое. Она сказала, что она эгоистка; что ей не нравится полное отстранение, потому что когда она это делает, она не чувствует такой связи с человеком, с которым играет. Она слишком занята тем, что напрягается и беспокоится о безопасности человека, о том, надежны ли ее веревки, и вообще напряжена до предела, пока человек не упадет (перефразирую). Поэтому она предпочитает использовать частичное подвешивание, потому что с ним она может получить гораздо больше удовольствия и лучше провести время со своим нижним на веревке.

Я сразу же проникся к ней симпатией. Потому что, хотя мне нравится подвешивать людей, я нахожу это более забавным с точки зрения мастерства, эстетики и того факта, что человек в воздухе получает возможность попробовать что-то одновременно сложное и приятное.

Я не нахожу полное подвешивание эротичным или особенно связывающим, потому что я слишком хорошо осознаю риск – и я не чувствую, что слежу за безопасностью человека должным образом, если отвлекаюсь на игру и эротическую связь. Я не могу отпустить ситуацию и получить удовольствие от взаимодействия. Так что для меня это либо артистизм, либо удовлетворение от мастерства, либо почти услуга – делать что-то для кого-то другого, а не исследовать эротический потенциал между мной и им.

Что я обнаружил, исследуя частичное подвешивание в эти выходные, так это то, что я чувствовал себя гораздо более комфортно, отпуская и играя с человеком, которого я связывал.

Мы разучили действительно интересную бедренную обвязку, которую я никак не мог решить, назвать ли ее “Буто” или “Горячий крест”, а затем узнали, как использовать ее для создания интересных воздействий, провокационно подтягивая задницу человека в воздух, соединяя его ногу с линией подъема, переводя его из положения лицом вниз в положение лицом вверх, создавая неудобные позы, всевозможные интересные идеи. И я сразу же увидел, насколько это полезно для достижения тех же увлекательных эффектов, что и подвешивание – значительное увеличение беспомощности – при этом риск был гораздо более управляемым. И я, и мой партнер получили массу удовольствия, и мы собираемся сделать с этим еще много всего.

Я и раньше делал частичное подвешивание: одна из моих любимых вещей – подвесить чей-то торс к грудной обвязке так, чтобы он стоял на коленях, а равновесие поддерживалось веревкой от груди до лодыжек (кстати, это лучше работает на кровати – вам нужна мягкая поверхность для коленей, и это отличный бондаж для спальни). Но это был первый раз, когда я исследовал другие интересные аспекты, и первый раз, когда я смог научиться этому непосредственно.

Я думаю, что это то, что определенно стоит изучать больше, и этому должно уделяться гораздо больше внимания в веревочном сообществе – потому что люди, которые пропускают частичное подвешивание, чтобы перейти к полному, упускают некоторые фантастические возможности для жарких моментов.

Автор: Pete Riggs
Перевод: Iris

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !