Про дроп в БД

Дроп – одна из самых неприятных вещей, с которой можно столкнуться. Если в СМ дроп случается от причин разной природы (физиологической и психологической), то в БД однозначно психологизм преобладает.
К большому сожалению, мнение, что у нижнего должны быть прям настоящие всамделишные страдания, вплоть до желания повеситься, а иначе не считается – распространены ещё достаточно. И да, так думают сами нижние подчас, желая быть “правильными” или не представляя как иначе. И дроп при этом вечный спутник, своеобразная зона комфорта. Ну чего сказать? Так быть не должно. БДСМ должен улучшать жизнь, а не ухудшать её, а иначе зачем он вам?

Да и у людей без подобных установок дроп случается.

В чем это проявляется? Ну, по разному (как обычно, ага)

  • Ненависть к себе. Экзистенциальный кризис (вплоть до того, что хочется умереть).
  • Плохо, тошно, все валится из рук, слезливость, тревога.
  • Апатичность, вялость, «разбитость». Вплоть до депрессии. Почему так бывает?

    Причины разные. Не уверена, что сейчас приведу даже большую часть из них:
    • Сильное несовпадение с партнером.
      Это было начало (первый раз или не первый, но недолго вместе). И картинка не совпала. А ещё и желания реализовались как в кривом зеркале. Вроде бы туда, и то, а совсем не то, убого, мерзко, плохо. Что с этим делать, если сам захотел – непонятно.
    • Неприятие себя в какой-то роли.
      Вот тошно после того, что сделал. Потому что это всё бяка и только конченный человек так делает. «Я достоин страшной кары! Мой позор лишь смерть искупит». Вот от этого бывает и топ-дроп (пару случаев прям сильного дропа от новичков Верхних знаю). Ну а уж сабдропов – огромное количество.
    • Сработал триггер.
      Неопасные с виду и по общей логике слово, поступок, созданный контекст попали в яблочко. И вжжж, понеслось.
    • Усталость (моральная и физическая).
      Не так зашли, что-то не отпустило, не такой настрой, не получилось фиг его знает почему. Воздействие не унесло в другое состояние, дав отдых, а только сверху повисло, и тяжелый камнем накрыло. Не полностью отстранились от бытовухи, одно наложилось на другое, получился перенапряг.
    • Индуцировалось состояние партнера.
      С партнером что-то не так. Он даже не осознает в себе, задавливает. Но что-то сбивает ему настрой и передается партнёру.
    • Сбитый ИСС
      Что-то произошло в момент измененного сознания. Не нужно в этот момент никаких посторонних разговоров, принимать решения, утрясать вопросы, говорить по душам, вообще волочь жизненные вопросы в БД-взаимодействие, особенно в тот момент, когда один из вас уже не совсем здесь.
    • Сбитая aftercare
      Не было, было не достаточно, что-то внезапно прервало. И нормально перехода не случилось. Вот та роль, мироощущение привнеслось в обычное, не закрылось, сбивает все настройки.
    • Не хотелось, но заставил себя/уговорили
      В худшем варианте не хочу, но попробую. Любые нежелательные действия, которые зачем-то были сделаны, когда внутренне активно не хотел. Мое мнение (вот сейчас и я признаю, что спорное) дроп может быть и до воздействия от стадии обсуждения. Когда вроде бы договорились, а подсознательно не согласны, и чем дальше, тем больше.Есть и ещё один важный момент. В БД сложно сказать стоп-слово, потому что шлейф воздействия длиннее, а в моменте нет ощущения катастрофы. К чему говорить, если это просто гнетущее ощущение психологического дискомфорта? Так ведь кажется: я же должен страдать, вот страдаю, может, пройдет, может станет легче. Или вообще как в тумане, отравленном тумане, и сказать ничего не можешь. Помните про ту лягушку, из быстро нагревающейся воды выпрыгнула, а на слабом огне сварилась. Вот если сравнивать БД и СМ, это слабый и сильный огонь. В СМ оно понятнее, кошмар, надо останавливать, в БД непонятно.

До причин очень часто тяжело докопаться. Кроме того, причины дропа в БД могут иметь кумулятивный эффект, проще говоря – может накапливаться из серии сессий. Ничего-ничего и вдруг последняя капля и прорвало.
И объяснить себе и другому сложно – ведь раньше было вроде нормально, что началось-то.

Неплохо бы прислушиваться к ощущениям. Если непонятно что, подумайте где, вспомните. Придти до почему так иногда нужно время. Забивать на то, что настойчиво зудит опасно. Когда понятна причина – уже легче. Как один из краеугольных камней психоанализа: когда докопались до того, что беспокоит, оно не имеет уже прежней власти. Понятнее с чем работать. Если причина так и осталась непонятна, помочь себе все равно нужно: сосредоточиться на любви к себе, на принятии себя со всеми тараканами, убрать чувство вины, не пестовать ощущение вселенской трагедии и личной испорченности, не уверять себя в дефективности. Вы обычный человек с не очень обычными сексуальными предпочтениями, всего то лишь. БД – совсем не отражает роль человека, его суть, в экшене и по жизни – большая разница. Всякое бывает. В непростой период надо себя чем-то хорошим побаловать, отдохнуть, восстановиться. Если возможно, связываться с партнером, рассказывая про свое состояние.

Поддержка Верхнего очень важна.
Если вы – Верхний и дроп после БД-сессии переживает ваш нижний партнёр, что вы можете сделать? Быть на связи, сочувствовать (даже просто выслушать – ценно), морально поддерживать, не давать укрепиться плохим мыслям, показывать, что не считаете партнёра плохим, если с ним практикуете (эта простая мысль иногда совсем не очевидна для нижнего), всячески разделить образ нижнего на сессии и в реальности.
Бывает, что поддержки нет, человек не хочет, или не может её оказывать.
Один из выходов или последствий дропа – разорванные отношения. Да, бывает, это единственный вариант, когда понятно, что нормального взаимодействия не состоится (самый сильный мой дроп был после именно БД-сессии, и хоть я злилась на себя, что не остановила в процессе, зато решив полностью прекратить что либо с этим человеком, нашла силы для восстановления, со мной такого больше никогда не будет, и стало легче).
Тяжелее всего дроп проходит и чаще всего бывает, если вы или партнёр считаете это чем-то очень постыдным. Во избежание душевных травм я бы не связывалась с человеком, который вас (иногда и себя) за это не уважает.
Отлавливать тригеры, понимать для себя и доносить информацию до партнёра – одна из самых надежных превентивных мер.
Не считать сессию спасительной таблеткой, которая даст силы. И не уговаривать себя, когда нет сил, не хочется, не нравится практика. Хорошая aftecare и хорошая коммуникация с партнёром – также залоги успеха.

Автор: Эни Энигма

Источник: У Энигмы

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !