Пси-садизм и пси-мазохизм

Ночная антисказка

Привет, мой одинокий случайный читатель. Сегодня я расскажу тебе ночную антисказку утром. Почему ночную? Потому что сейчас 1:54, а когда закончу, скорее всего, будет около трех. Почему расскажу утром? Потому что пост опубликуется, скорее всего, или утром или днем.
Почему антисказку? Потому что оно будет про реальное, а про реальное слушать не всегда приятно.

Поехали, что ли.

И так: начнем с терминов. У любого термина, как известно, должно быть определение, если такового нет – сам термин не имеет никакого смысла.
Так вот, кто такие пси-садист и пси-мазохист я не знаю.
Я знаю, кто такие садист и мазохист.
Садист – это человек, получающий сексуальное удовольствие от причинения физических и/или психологических страданий.
Мазохист – это человек, который получает сексуальное удовольствие от перенесения физических и/или психологических страданий.
С этим, вроде, все понятно.
Непонятно только, зачем нужна приставка “пси”.
Вроде как, сам факт возможности получения сексуального удовольствия от причинения/перенесения психологических страданий заложен в определениях слов.
Т. Е. Мы имеем садиста и мазохиста.
Хорошо. Пойдем далее.
Садист и мазохист могут взаимодействовать очень по-разному, но нас, как БДСМ-щиков, разумеется, интересует консенсуальный вариант их взаимодействия.
Т. Е. Договорной, т.е. такой, когда люди, перед началом взаимодействия (а иногда во время него и после него) договариваются о характере взаимодействия, форме взаимодействия, степени взаимодействия и приводят свои девиации и свои условия их удовлетворения к некоему общему знаменателю и, что важно, придерживаются достигнутых договоренностей.
Пока каких-то вопросов, я надеюсь, не возникает.
Надеюсь, объяснять, что мазохисту доставляют удовольствие страдания строгой направленности и интенсивности, вызывающие сексуальное удовольствие – не нужно, да?
Как не нужно объяснять, что садисту доставляют сексуальное удовольствие действия определенного уровня интенсивности и, так же, определенной направленности.
И не нужно объяснять, что сексуальное удовольствие – это не только про пися-в-дырку.
Так вот, во время переговоров садист и мазохист сравнивают свои возможности и желания, а дальше действуют сообразно результатам сравнения.
Эти простые принципы взаимодействия между садистом и мазохистом одинаковы, и в субкультурных БД, и в Дс, и в СМ.
Напомню читателю, что никакая наука не делит садистов на доминантов, бд-топов, и, собственно, садистов из СМ, и не делит мазохистов на сабмиссивов, бд-боттомов и мазохистов из СМ, все эти категории собраны в определениях садиста и мазохиста, и все эти категории есть не более чем условные субкультурные термины, для некоего уточнения оттенков девиации под названием “садомазохизм”.
Напомнил. Чудно.
Поехали дальше.
Чем же, помимо переговоров, консенсуальное взаимодействие садиста и мазохиста отличается от любого другого взаимодействия тех же людей?
Наличием у мазохиста возможности прервать любое действие садиста.
В субкультуре БДСМ для такого прерывания существует специальный термин. Safe word, или стоп-слово, так же под этим термином понимается любой сигнал к остановке/приостановке действия, ну это как договорятся участники.
Когда этот сигнал может может прозвучать? В случае непредвиденной опасной ситуации, в случае если интенсивность, характер или форма воздействия чрезмерны для мазохиста и получаемые им страдания выходят за пределы широко понимаемого сексуального удовольствия, и превращаются, собственно, в страдания в классическом понимании этого слова, ну и, конечно, в случае нарушения садистом заявленных ограничений и любого другого не соблюдения им ранее достигнутых договоренностей.
Так например: если на переговорах речь шла о порке кнутом, а садист взял 12 мм арматуру – стоп-слово будет вполне логичным, не так ли?
Если речь шла о золотом дожде на грудь, а садист требует открыть рот – так же логично произнесение стоп-слова.
Если речь шла о сцене с участием двух лиц, а в ее разгаре появились еще два лица – тоже стоп.
И здесь, как мне кажется, ни у кого не возникнет вопросов, все понятно.
Что происходит, если после сцены у мазохиста возникли какие-либо неприятные болевые ощущения, переживания, эмоции?
Консенсуальные садомазохисты(если они вменяемы, конечно) садятся и обсуждают – почему же так случилось, пытаются выявить причину возникновения подобного негативного состояния и стараются избежать его повторения, а до этого, конечно, нивелировать последствия этого состояния.
И здесь все понятно.
Что происходит, если мазохист испытывает неприятные ощущения во время или после воздействия раз за разом, если он раз за разом во время или после сцены чувствует дискомфортную беспокоящую боль, если он чувствует беспокоящие его эмоциональные переживания раз за разом, а садист раз за разом не производит никаких действий, чтобы подобное не имело места быть, или если его действия не приводят к желаемому прекращению этих негативных состояний?
Правильно, вменяемый взрослый дееспособный мазохист прерывает взаимодействие с этим садистом.
Очевидно, как мне кажется.

И так, вроде все понятно. Непонятно, наверное, причем здесь, собственно, пси-садизм и пси-мазохизм, которые заявлены в начале заметки.
Забудем на минутку, что мне лично вообще не ясна необходимость приставки “пси” к садизму или мазохизму, при условии, что возможность сексуального удовольствия от причинения/перенесения психологических страданий уже заложена в самом определении слов “садист” и “мазохист”.
Забудем. Допустим, что некое очередное, непонятно зачем нужное уточнение.
Хорошо.
Но вот что мне невдомек: какого ражна все вышеизложенные мной принципы взаимодействия перестали вдруг работать?
Нет, не перестали.
Будь это хоть пси-, хоть пара-, хоть про-, будь это хоть психические, хоть физические, хоть…я черт его знает, кармические, магические, астральные, любые виды взаимодействия в поле консенсуального, разумеется, садомазохизма – эти принципы не меняются.
Какие бы это ни были воздействия – вы должны договориться друг с другом об их форме, интенсивности и характере, какие бы это ни были бы воздействия – договоренности должны соблюдаться, какие бы это ни были бы воздействия – мазохист должен получить о них максимально полную информацию по первому требованию, какие бы это ни были бы воздействия – мазохист имеет право отказаться от них и остановить их в любой момент времени, и если после каких угодно воздействий мазохист раз за разом испытывает негативные ощущения, а садист не делает ничего для их устранения или его действия не имеют успеха – мазохист имеет полное право (и, на мой взгляд, должен) закончить такое взаимодействие.
Отсюда выводы:
Если вам рассказывают нечто иное – вам врут, нагло и в лицо.
Если вам говорят, что сейчас вам плохо и это нормально, что это просто пси-, пса-, псу-, пере-, пара-садизм такой – вам врут.
Если вас пытаются убедить, что вам плохо и вы сами хотите, чтобы вам было плохо – вам врут.
Консенсуальный садомазохизм закончился сразу после этих утверждений (или собирается закончиться) и начнется другой.
В плане психологических воздействий страшно то, что привлечь к ответственности садиста здесь можно только тогда, когда мазохист шагнет в окно, или вскроет себе вены, или выпьет уксуса, или попытается иначе закончить жизнь самоубийством, да и то в том случае, если будет доказано, что в подобном действии со стороны мазохиста виноват именно садист.
Помните.
Черное – это черное. Война – это война. Если вам рассказывают, то война – это мир, то вам врут.
Не дайте себя обмануть.

Смотри, мой одинокий, случайный читатель.
Я не ошибся.
3 : 14

Автор: Инкогнито.
Источник: Антисказочник 18+

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !