Ваше полное руководство по БДСМ для начинающих

Все, что вам нужно знать

Мы знаем, что вы, вероятно, уже устали слушать о том, как “Пятьдесят оттенков” изменили сексуальные привычки целого поколения – но если серьезно, это привело к тому, что спредер-бар* (если переводить дословно, то это распорка) был практически распродан по всей стране, и это заставило всех гуглить такие вещи, как «бондаж для начинающих», но не стоит полагаться на то, что фильм расскажет вам то, что вы хотите узнать. Вот ваше главное руководство по BDSM от эксперта Люси Литвак из Coco de Mer.

Что же такое BDSM?

BDSM – это термин, используемый для описания некоторых аспектов секса, которые можно разделить на такие основные группы:

Bondage & Discipline, Domination & Submission, Sadism & Masochism

Бондаж и дисциплина, Доминирование и подчинение, Садизм и мазохизм

Хотя некоторые люди считают, что BDSM – это «извращение», в некоторых случаях это даже может не иметь связи с сексом* (имеется в виду половой акт) – ментальный подтекст некоторых действий заводит больше, чем прелюдия конкретного действия, ведущего к сексу.

Многие специфические практики любовников, практикующих BDSM  в отношениях основаны на обоюдном согласии. Такой акцент на осознанном согласии имеет первостепенное значение при проведении BDSM-сессии, поскольку BDSM зачастую включает в себя различные степени боли, физического ограничения свободы и подчинения (связать своего партнера, сделать его своим сексуальным рабом, отшлепать его или надеть собачью цепь на шею и заставить ползать на четвереньках – это лишь несколько примеров различных BDSM-экшенов).

Что значит быть доминантом?

Для начала вы и ваш партнер должны решить, кто будет играть роль доминанта, а кто – сабмиссива. Крайне важно, чтобы вы оба чередовали и сыграли обе роли, чтобы вы оба могли ощутить контроль над вашей совместной сексуальной игрой. Проще говоря, доминирующая роль будет демонстрировать мастерство и власть и контролировать подчиненную роль. Считается, что мужчины и женщины, которые обычно отвечают за соблюдение моральных норм и стандартов на своей работе или в семье, получают удовольствие от роли доминирующего партнера. И наоборот, тем из вас, у кого влиятельная работа или куча обязанностей, может нравиться ощущение свободы от принятия решений и от того, что вам говорят, что делать, поэтому роль сабмиссива будет вам по душе. Другой способ описать динамику доминирования/подчинения – это “верхи” и “низы”. В BDSM “верхний” – это доминирующий партнер, который занимается бондажом, зажимами и поркой, а “нижний” – подчиняющийся партнер. Однако нижний может быть и более доминирующим партнером, требуя от верхнего выполнения определенных действий по своему выбору и даже настаивая на смене ролей.

Доверившись своему партнеру, вы можете проверить сексуальные границы друг друга и открыть для себя новые возбуждающие моменты, о которых вы даже не подозревали.

Помещая кого-то в физическое рабство, хотя вы остаетесь свободным, вы не обязательно становитесь хозяином положения. Если вы обладаете всей полнотой власти, но не представляете, что с ней делать, вы окажетесь в той же лодке, что и ваш пленный. Пары могут достичь гораздо больших результатов в игре во власть, если сначала обойдутся без оборудования и полностью сосредоточатся друг на друге. Для освоения роли доминирующего партнера требуется время, даже если вы привыкли руководить сексом.

Хотя ваше ранее доминирование, вероятно, не осталось незамеченным, оно было невысказанным и не было в центре внимания ни для вас, ни для вашего партнера. Все внимание приковано к вам и к тому, что вы собираетесь делать дальше.

Игрушки для бондажа

Популярность игрушек для бондажа резко возросла за последние несколько лет; использование повязки на глаза не позволяет человеку видеть происходящее, а наручники не дают ему двигаться.

Эта сенсорная депривация – которая, конечно, является одним из прекрасных и наиболее существенных моментов бондажа – может быть немного пугающей для новичков.

Не торопясь, продвигаясь по всем механизмам, вы не только успокаиваете скованного партнера, но и дразните его, доводя до еще большего удовольствия.

У вас будет много времени для колес, цепей и подземелий, когда вы освоите основы.

Что значит быть сабмиссивом?

Позиция “покорного любовника” – это позиция доверия и обучения, когда вы отдаете бразды правления своим разумом и телом и позволяете своему партнеру полностью взять их в свои руки. Ваш опыт будет полностью зависеть от вашего партнера и от того, как он воспримет вашу покорность, но это не значит, что вы перестанете иметь право голоса.

Сабмиссивный партнер всегда должен рассчитывать на определенный уровень баланса и на то, что он сможет управлять сексом в рамках своих собственных желаний без принуждения к их преодолению. Многие люди с сексуально сабмиссивными желаниями обеспокоены тем, как это может отразиться на их повседневной жизни.

Позволив себе взять бразды правления, не потеряют ли они каким-то образом свое влияние на другие аспекты своей жизни? Повлияет ли это на их способность сохранять главенство на работе или в отцовской/материнской роли? Короче говоря, ответ – нет, если только вы не хотите полностью изменить стиль жизни и не стремитесь его реализовать. У нас есть осознанный выбор действий, и, подчиняясь своему партнеру в спальне, вы не обнаружите, что этот выбор теряет силу. На самом деле это невероятно распространенная ситуация, когда уверенные в себе и социально успешные люди воплощают в жизнь свои сексуально сабмиссивные фантазии.

Принимая роль сабмиссива, вы не даете своему партнеру карт-бланш на использование вас так, как он считает нужным. Существуют такие сексуальные игры, в которых один партнер находится в подчинении у другого, но это, как правило, недолговечные сценарии. Есть пары, которые предпочитают жить в отношениях доминирования и подчинения (Д/С) 24/7, но если вы обнаружили в себе сабмиссивные желания, это не значит, что ваши взаимоотношения направлены именно в этом направлении.

Если вы чувствуете, что ваш партнер пользуется вашей покорностью, заставляя вас убирать дом, заниматься садоводством, размораживать морозильник и выгуливать собаку, прежде чем вы получите свое, то не стесняйтесь сказать ему, что он должен делать. Вы устанавливаете границы вашей сексуальной близости так же, как и он, подчиняясь или нет, и если вас не устраивает какая-то часть игры, то обязательно нужно об этом сказать.

Возможно, ваши отношения перерастут в круглосуточное Д/С, но это будет происходить не без вашего желания. Стоит помнить, что игры в секс-рабынь – это увлекательное занятие, которое может усилить ваши ощущения. Если вас заставляют исполнять песни для своего ужина, это может быть довольно волнующим действием, если вас умело контролируют, так что, если ваш партнер предложит это в качестве ролевой игры, не стоит сразу же срываться.

BDSM-термины

Информированное согласие двух людей известно как SSC (Safe, Sane and Consensual) или RACK (Risk-aware Consensual Kink), и это обычная практика для партнеров, которые регулярно занимаются BDSM, ввести “стоп слово”, произнесение которого гарантирует, что текущие действия немедленно прекратятся, если ситуация начнет выходить из-под контроля. Это может быть слово, не связанное с сексом, например, “фонарный столб” или “веточка”, при условии, что вы оба согласны с тем, что выбранное вами слово безопасности означает, что все должно прекратиться до выхода из ситуации.

Лучшие позы для секса в BDSM

Использование наручников или пут. Будь то шелковые и изысканные или пластиковые и пушистые, для многих это является первым знакомством с игрой в бондаж.

Миссионерская

Базовая позиция в бондаже, в которой сабмиссив лежит на спине с разведенными в стороны руками и ногами, а его конечности привязаны к углам кровати. Эта позиция идеальна, когда мужчина – доминант, а женщина – сабмиссив, что позволяет получить удовольствие от проникновения. Если сабмиссив – мужчина, то можно применить ту же позицию, но нет необходимости связывать ноги, если только мы не хотим, чтобы при этом наш партнер был полностью обездвижен, что может быть очень возбуждающим для нас.

С оружием в руках

Позиция, которую мы обычно представляем, когда представляем себе использование наручников или сковывающих устройств в сексуальных целях. Используя по одному наручнику на каждом запястье, наручники служат для связывания обеих рук вместе. Они могут быть продеты через изголовье кровати (если у вас подходящая кровать) или что-то другое, например, перила лестницы, а прикованный партнер лежит на спине или животе.

Прижавшись к стене

Порой сексуальная энергетика слишком сильна, чтобы ограничиваться только пределами кровати, и тогда на помощь приходит эта позиция. Будь то у стены вашей спальни или в более захватывающем месте, позволяя партнеру взять вас на руки, вы должны очень сильно доверять ему, так как он полностью поддерживает ваше тело и дает ему возможность проявить себя в стиле “мачо”. Из-за того, что эта поза может быть такой возбуждающей, она также может быть довольно утомительной, поэтому при необходимости дополнительной помощи вы можете облокотиться задом на прилавок или высокий стол.

В этом положении вы оказываетесь лицом к лицу, что обеспечивает большую степень близости, а если вы надежно обхватите его бедра ногами, он сможет прижать ваши руки к стене. Даже используя стену для поддержки, эта поза может быть довольно утомительна, и лучше всего подходит для страстного быстрого секса или в качестве отправной позиции.

Разделяй и властвуй

Вы уже знаете, что опора на нижнюю часть тела в миссионерской позе позволяет получить более глубокое проникновение, но, позволив ему притянуть вас к себе, вы оказываетесь в более беззащитном положении, когда большая часть вашего веса приходится на верхнюю часть спины и плечи. Если у него крупные руки, он должен быть в состоянии прижать ваши руки к коленям, хотя, если вы готовы к этому (и достаточно гибки, чтобы держать ноги достаточно прямыми), он может привязать ваши запястья к ногам, освободив его руки для манипуляций по всему телу. Если вы начинаете сгибать ноги? Что ж, он сам придумает подходящее для вас наказание.

При этом вы сможете наблюдать за каждой ее судорожной реакцией на ваши движения и находиться на уровне глаз для ведения непристойных разговоров. Как уже говорилось, для этого может потребоваться немного больше гибкости, чтобы держать ноги и руки разведенными, но их также можно перенести на его плечи, если вам понадобится пауза.

Если вы решили попробовать бондаж, вы, скорее всего, хотите немного развлечься и попробовать то, что вы еще не пробовали, и важно помнить, что, как и во всем остальном, что происходит в спальне, главным приоритетом должно быть именно это: получение удовольствия. Оставаясь расслабленным, плывя по течению, уважая своего партнера и будучи готовым к тому, что все может пойти не совсем по плану, вы увеличите свои шансы на успешное знакомство с BDSM, добавив захватывающую грань в вашу сексуальную жизнь, которая всегда будет заставлять вашего партнера догадываться.

For more expert tips on BDSM and BDSM products, come to the Coco de Mer boutique at 23 Monmouth Street, London, WC2H 9DD

Автор оригинального текста: Delphine Chui
Перевод: Iris

Поделиться в:
Sensuality BDSM࿋ Автор:

🔞 Твое подчинение — мой «наркотик» !